目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近在搞ARM板上LCD的中文顯示,找了一下,有鄉民建議先了解 i18n 和 unicode 之後才比較容易去找出問題所在。所以在此發一些我找到的有用資料。之後還會陸續的繼續上發相關問題直到完成LCD的中文顯示。

 

轉載來源:http://cle.linux.org.tw/xcin/i18n/slat/i18n.html

 

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

字元設備驅動程式

 


flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下是我這次所出現的問題

 

.obj/release-shared/mainwindows.o(.text+0x5d34): In function `MainWindows::MainWindows(QWidget*)':

: undefined reference to `GPRSATCmd::GPRSATCmd(QObject*)'

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

linux中如何讀取並修改系統時間?

 [root@linux ~]# date MMDDhhmmYYYY
參數:
MM:月份
DD:日期
hh:小時
mm:分鐘
YYYY:西元年
 
1. 修改時間成為 1 小時後的時間該如何是好?
[root@linux ~]# date
Thu Dec  7 15:36:45 CST 2006
 
[root@linux ~]# date 120716362006
Thu Dec  7 16:36:00 CST 2006
# 瞧!時間立刻就修改過來了!

 

[root@linux ~]# hwclock [-rw]
參數:
-r :亦即 read ,讀出目前 BIOS 內的時間參數;
-w :亦即 write ,將目前的 Linux 系統時間寫入 BIOS 當中啊!
 
2. 查閱 BIOS 時間,並且寫入更改過的時間囉!
[root@linux ~]# hwclock -r
Thu Dec  7 15:37:44 2006  -0.627128 seconds
# 看一看,是否剛好差異約一個小時啊!這就是 BIOS 時間!
 
[root@linux ~]# hwclock -w
# 這樣就寫入囉~很簡單吧!

 


Linux程式設計-時間處理

UNIXLinux的時間系統是由「新紀元時間」Epoch開始計算起,單位為秒,Epoch則是指定為1970年一月一日凌晨零點零分零秒,格林威治時間。 

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()