目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

建立Linux檔案系統

 

        檔案系統是Linux不可缺少的一部份,不過在Embedded System上資源有限,不可能建立像PC那麼大的檔案系統,系統工具程式必須經過精簡化將檔案縮小這樣才可節省Embedded System資源。

        現在在Embedded Linux上最常用的檔案系統為 "Busybox" "Buzybox"整合的各種系統工具程式(ex: ls, mkdir, rmdir, mount, ifconfig, kill ...)成為一個單一執行檔,大大縮減了系統使用容量。以下介紹 使用 "Busybox" 來建立檔案系統。

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

花了好長一段時間去研究怎麼顯示中文化,其實老早應該要出來了,只是後來才發現原來缺少kernel的部分沒有去編譯正確。


[1]在 kernel 部份,以下部份要編譯:

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()