目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

QStringList是一個擁有多個QString對象的QValueList,它不同於QStrList,QStrList儲存的是一個字符集指標,而QStringList儲存的是一個真實的QString對象集。
像QString一樣,QStringList對象之間是隱含共享的,它們透過圍繞一個值參來達到快速安全的目的。

使用範例:
    QStringList fonts;

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是參考GOOGLE搜尋找出的範例,所做的修改。

由於int的範圍為-2,147,483,648 to 2,147,483,647,因此buf字串長度設定為11

 


#include <iostream.h>

 

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

     在QT程式設計中,有時需要將QString型態的變數中某個字元取出,又因為程式的需求不使用QT中特有的QChar型態,而使用char型態。


在此有個方法可以使用,先將QString型態的字串,透過QByteArray將字串轉換成字元陣列。

QString str;

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個Function製作的緣由,是因為讀取GPRS的簡訊時他會以unicode的編碼顯示,為了在QT中還原為中文字,因此有需要用到將unicode的編碼4bytes字串轉換成整數,這樣才能獲得正確的編碼位置,以讀取到正確的中文字。

 


//include在此只引入C/C++需要的QT的部份就不多說明

#include <stdio.h>

#include <string.h>

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

What is tty 

        終端是一種字元裝置(Char Device),它有多種類型,通常使用tty(Teletype)來簡稱各種類型的終端設備。Teletype是最早出現的一種終端設備,很象電傳打字機(或者說就是),是由Teletype公司生產的。設備名放在特殊檔案目錄/dev/下,終端特殊設備檔案一般有以下幾種︰

 

1.串行端口終端(/dev/ttySn)

        串行端口終端(Serial Port Terminal)是使用計算機串行端口連接的終端設備。計算機把每個串行端口都看作是一個字符設備。有段時間這些串行端口設備通常被稱為終端設備,因為 那時它的最大用途就是用來連接終端。這些串行端口所對應的設備名稱是/dev/tts/0(或/dev/ttyS0)、/dev/tts/1(或/dev /ttyS1)等,設備號分別是(4,0)、(4,1)等,分別對應於DOS系統下的COM1、COM2等。若要向一個端口發送數據,可以在命令行上把標 準輸出重定向到這些特殊檔案名上即可。例如,在命令行提示符下鍵入︰echo test > /dev/ttyS1會把單字”test”發送到連接在ttyS1(COM2)端口的設備上。

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

What is kernel?

kernel是作業系統的核心元件,負責處理應用程式和硬體之間的溝通[1]。在Linux系統中kernel是主要組成部分,它的功能幾乎表示整個系統的功能,它支援全部系統裝置、S/W 協定和整個系統管理,然而有限記憶體空間不能允許我們把全部的kernel功能放入系統內,幸好GCC提供一種聰明的編譯方法來建立必要的功能,如果在編譯之前,不要選取不需要的項目,便會將這些項目忽略而不進行編譯。

 

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論