目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說,今天第一次在玩router時看到了,一個之前比較不會用到的選項"Static DHCP",當下看到愣了ㄧ下,知道Static IP及DHCP,那Static DHCP到底是啥@@?,看了ㄧ下它網頁上的說明,有看還是不太了解,GOOGLE搜尋找了ㄧ下,才知道這個功能原來這是為了讓某些裝置可以透過它的MAC位址,再使用DHCP功能時可以每次都得到那一個固定的IP。就如DHCP的前身BOOTPㄧ樣。

 

那為什麼要這麼麻煩,還要用這個功能,不直接就設定一個static ip就好了?那是因為如果某些裝置本身並沒有儲存裝置來設定它的IP位址等等的資訊,那就只能透過它裝置的MAC位址,來給router分配IP,這也就是早期BOOTP所提供的功能了。

 

參考資料:

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

@@...開始上班了,今天第一天首先要熟悉一下環境(當然是工作週遭,還有linux的作業環境啦)

 

話說,由於工作上會用到redhat9,首先當然是安裝系統,之後在來設定一下東西啦。在ubuntu上很容易建立起來的samba,今天安裝redhat9後按照之前的設定卻出了問題@@

limit question.bmp

那後來找些資料去試試看,終於解決了問題。

flykof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論